호치민 일상/맛집

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya

투자하는 호치민 외노자 2023. 7. 6. 08:00

안녕하십니까!

"투자하는 호치민 외노자"입니다!

 

오늘은 호치민 1군 레탄톤 일본인 거리에 위치한 오코노미야끼 전문점 Miyakoya를 소개하는 시간을 갖겠습니다. CJ 빌딩 옆 골목 안 구석에 위치해 있는데도 주말 저녁에는 손님으로 가득 차 예약 없이는 웨이팅이 필요한 맛집입니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya

 

 

#1. 호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya

오코노미야끼 전문점 Miyakoya는 레탄톤 일본인 거리에 위치한 식당치고는 가족 단위 손님이 많이 방문(특히 일본인)하는 철판 요리 맛집입니다. 1층은 테이블마다 대나무커튼이 쳐져 있어 나름대로 프라이빗한 식사를 할 수 있으며 2층은 오픈된 공간에 일반적인 식당처럼 여러 테이블이 배치되어 있습니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 식당 분위기
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 식당 분위기

 

커다란 철판이 달린 테이블 위에는 오코노미야끼 소스, 마요네즈, 시치미, 가쓰오부시, 후추가 놓여 있습니다. 시치미와 후추는 소고기 스테이크 등 고기류를 먹을 때 사용하며 오코노미야끼 소스, 마요네즈, 가쓰오부시는 오코노미야끼 등을 만들 때 사용합니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 테이블 세팅
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 테이블 세팅

 

일식집에서 항상 시작은 삿포로 생맥주. Miyakoya의 생맥주 가격은 53,000vnd(2,900원)으로 이 지역 주변 다른 일식집에 비해 가격이 저렴해 부담 없이 맥주를 마시기 좋습니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 삿포로 생맥주
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 삿포로 생맥주

 

첫 번째 음식으로 오징어&돼지 오코노미야끼(Ika buta Ok)가 나왔습니다. 오사카식 오코노미야끼로 히로시마식과 달리 재료와 반죽이 섞여있습니다. 반죽 안에 양배추, 쪽파, 오징어, 돼지고기 등이 들어가 있으며 두께가 꽤 두꺼워서 속까지 익히기 위해 약불에 오랫동안 구워야 합니다. 철판 위의 모든 음식은 직원이 직접 조리해 주기 때문에 우리는 앉아서 음식을 젓가락으로 집어 먹기만 하면 됩니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 오징어&돼지 오코노미야끼(Ika buta Ok)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 오징어&돼지 오코노미야끼(Ika buta Ok)

 

두 번째 음식으로 에어즈 록 스테이크 800g(AIRS ROCK STEAK)가 나왔습니다. 접시 안에 시즈닝이 되어있는 소고기 덩어리 800g과 숙주, 마늘이 담겨 있습니다. 가격이 저렴하기 때문에 소고기의 좋은 부위는 아니겠지만 잡내 하나 없으며 부드럽고 적당히 육즙이 있어 맛도 있고 양도 많아 상당히 만족스러웠습니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - AIRS ROCK STEAK(800g)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 에어즈 록 스테이크 800g(AIRS ROCK STEAK)

 

철판의 오른쪽은 화력이 강하며 왼쪽은 약해 두꺼워서 속까지 오래 익혀야 하는 오코노미야끼는 왼쪽에 놓여 있으며 스테이크는 겉 면을 빠르게 익히기 위해 오른쪽에 놓고 굽더군요. 버터 덩어리를 투하해 스테이크와 마늘을 굽는데 고소한 냄새가 식욕을 자극합니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 오코노미야끼 & 스테이크
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 오코노미야끼 & 스테이크

 

스테이크의 겉면이 어느 정도 익으면 얇게 썰어서 숙주 위에 올려줍니다. 바로 집어 먹어도 되지만 취향껏 불판 위에 올려 더 익혀 먹을 수 있습니다. 생긴 것과 다르게 전혀 질기지 않고 부드러우며 육향이 강하지는 않지만 잡내 하나 없이 깔끔해 정말 맛있게 먹었습니다. 버터에 함께 구워진 마늘과 숙주를 고기 위에 얹어 간장 소스에 찍어 먹으면 이 식당에 손님이 많을 만하다는 생각이 바로 듭니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 오코노미야끼 & 스테이크
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 오코노미야끼 & 스테이크

 

하이볼 가격도 저렴해서 주문해 봤는데 소다가 부족하고 위스키가 많이 들어가 밸런스가 맞지 않더군요. 청량감이 부족하고 조금 독해서 탄산수를 하나 하이볼을 두 잔으로 만들어 마셔도 되겠다는 생각을 했습니다. 한 친구도 저와 함께 하이볼을 주문했는데 그 친구 하이볼도 제 것과 같은 상태인 것을 보니 이 집 하이볼 레시피가 원래 이런 것 같습니다. 

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 하이볼
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 하이볼

 

소고기 스테이크를 거의 다 먹었을 때 즈음 오징어&돼지 오코노미야끼가 완성되었습니다. 직원이 직접 소스와 가쓰오부시를 뿌려주며 먹기 좋게 잘라줬습니다. 일본에서 먹었던 그 맛 그대로의 맛있는 오코노미야끼였으며 크기가 작아서 술안주용으로는 좋지만 식사용으로 하기에는 많이 부족해 보입니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 오코노미야끼
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 오코노미야끼

 

안주는 다 떨어졌고 술이 남아서 마지막 세 번째 음식으로 버섯 버터 몬자(Kinoko butter monjya)를 주문했습니다. 몬자야끼는 도쿄 지역의 일본인들에게 크게 인기 있는 음식으로 오코노미야끼와 사용되는 재료는 비슷하며 재료를 더 잘게 다져서 불판 위에 넓게 펼친 후 음식이 익으면서 철판 위에 눌어붙으면 특이하게 생긴 숟가락으로 긁어먹습니다. 맛은 나쁘지 않지만 저는 개인적으로 오코노미야끼가 먹기도 편하고 더 맛있는 것 같습니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 버섯 버터 몬자(Kinoko butter monjya)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya - 버섯 버터 몬자(Kinoko butter monjya)

 

 

 

#2. 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 메뉴

철판 요리 전문점 또는 오코노미야끼 전문점인 Miyakoya는 호치민 1군의 번화가에 위치한 것 치고는 음식 가격이 제법 저렴한 편입니다. 주변의 다른 식당과 다르게 가족 단위 손님들이 많이 보이는 것이 특이합니다. 개인적으로 추천하는 음식은 에어즈 록 스테이크 800g, 그리고 오코노미야끼입니다. 주류 가격도 저렴한 편이기 때문에 술을 마시러 방문하기에도 좋은 식당입니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 메뉴(1)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 메뉴(1)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 메뉴(2)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 메뉴(2)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 메뉴(3)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 메뉴(3)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 메뉴(4)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 메뉴(4)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 메뉴(5)
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 메뉴(5)

 

토요일 저녁에 친구들과 넷이서 방문해 아래와 같이 주문하여 식사했습니다.

  • AIRS ROCK STEAK(800g): 630,000vnd(34,100원)
  • 버섯 버터 몬자(Kinoko butter monjya):139,000vnd(7,500원)
  • 오징어&돼지 오코노미야끼(Ika buta Ok): 129,000vnd(7,000원)
  • 삿포로 생맥주: 53,000vnd x 11잔 = 583,000vnd(31,500원)
  • 하이볼: 78,000vnd x 2잔 = 156,000vnd(8,400원)

 

총 1,637,000vnd에 VAT 10%를 합쳐 1,800,700vnd(97,300원)으로 VAT 10%가 붙었음에도 일식집 치고는 상당히 괜찮은 금액이 나왔습니다. Miyakoya는 저렴한 금액에 일본식 철판 요리를 즐길 수 있는 가성비 좋은 식당으로 주류 가격도 저렴한 편이라 부담 없이 술 한 하러 방문하기 좋은 식당입니다.

 

 

 

#3. 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 위치

오코노미야끼 전문점 Miyakoya는 호치민 1군 레탄톤 일본인 거리의 CJ 빌딩 옆 골목 안쪽에 위치해 있습니다. 이 골목에 함박스테이크 전문점 규마루, 나베 전문점 Motsunabe Rakutenchi 등 일식 맛집이 몰려 있기 때문에 호치민에 살면서 방문할 일이 꽤 있을 것입니다.

호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 위치
호치민 1군 레탄톤 일본인 거리 오코노미야끼 전문점 Miyakoya 위치

 

위 지도에서 상단 우측에 보이는 빨간 마크가 오코노미야끼 전문점 Miyakoya의 위치를 나타냅니다. 더 자세한 위치는 아래 구글 지도 링크에서 확인하세요.

 

Miyakoyaお好み焼き本舗 みやこ屋 · 6 Đ. Lê Thánh Tôn, P. Phú Thuận, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 7000

★★★★☆ · 오코노미야끼 전문식당

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